ЕС субсидия на запуск 2019

  1. Первый шаг - поиск проекта и проверка критериев
  2. Второй шаг - подбор персонала для проекта и много терпения
  3. Третий шаг - обучение, написание бизнес-плана и подача заявки.
  4. Четвертый шаг - получение субсидии
  5. Пятый шаг - подписание договора и выплата субсидии
  6. Шестой шаг - преодоление поддержки
  7. Luk

Если вы подставляетесь против стены, в вас активируются глубоко скрытые слои энергии. Благодаря этой энергии вы можете перемещаться в горы и, безусловно, получать субсидию от Европейского Союза, чтобы начать свой бизнес. Однако в 2019 году это будет сложно. Вы можете поручить специализированной компании написать проект, но если вы хотите подать заявку на субсидию, чтобы открыть компанию и почувствовать волнение при мысли о собственном бизнесе, этот текст как раз для вас.


ВНИМАНИЕ! С 2015 года нет невозвратных субсидий из Европейского Союза для всех. Нет никаких признаков того, что это изменится в ближайшие годы. В настоящее время финансовый рынок - это кредит для людей, ведущих бизнес с НЕСТ Банком. Если вы хотите больше информации, то заполнить онлайн заявку (введите номер телефона и номер НДС компании) и дождитесь звонка от консультанта. Спроси у него все, это бесплатно.
Если у вас еще нет компании, вы можете воспользоваться предложением консультанта Bankier.pl , который предоставит вам привлекательные кредиты для людей, которые просто хотят открыть свой бизнес. заполнить онлайн-приложение и ждать телефонного звонка от консультанта.

Если вы решили написать заявку сейчас (поздравляю с вашим отношением), то у вас есть шаги, которые вы должны выполнить ниже. Я получил деньги, так что вы можете сделать это тоже :)

В этой статье я опишу 6 практических шагов, которые вы должны сделать, чтобы получить грант от Европейского Союза. Если вы находитесь в начале пути, вы не знаете, куда подать заявку, какие условия выполнить, что написать. В этой статье вы найдете ответы на свои вопросы. Готовьтесь!

Первый шаг - поиск проекта и проверка критериев

Проекты ЕС всегда появляются в первом квартале календарного года, с января по март. Вы должны искать объявления на веб-сайте областного бюро труда (сокращенно WUP). WUP объявляет конкурс для компаний, которые будут осуществлять весь проект, связанный с грантом. Я помню, что от объявления о конкурсе до выбора компании прошло ... 3 месяца. Компания-победитель подписывает контракт с Управлением и объявляет набор на проект. Каждый проект имеет свое название и критерии размещения. Например, проект, в котором я принимал участие, был организован Познаньским академическим бизнес-инкубатором и назывался «Начни с бизнеса». Критерии, которые должны были быть выполнены, чтобы принять участие в проекте:

  • до 25 лет,
  • место жительства в субрегионе Рыбник,
  • статус безработного или профессионально неактивного лица (не зарегистрирован в УП),
  • не занимался бизнесом последние 12 месяцев,
  • 44 человека (в том числе 24 женщины) должны были получить субсидию, из которых 14 были безработными и 30 были неактивными.

Я проверил другие проекты, и они не были одинаковыми ни по одному из критериев. В некоторых, например, были активированы только люди старше 50 лет. Подводя итоги. На первом этапе вы должны зайти на веб-сайт вашего бюро по трудоустройству воеводства, проверить или позвонить в проект PO KL 6.2 и проверить, не слишком ли вы молоды или слишком стары для этого проекта. Интересные проекты ЕС для компаний можно найти в статье Европейские фонды - 4 программы на 2018-2020 годы ,

Второй шаг - подбор персонала для проекта и много терпения

Если вы уже знаете (знали) компанию, также называемую бенефициаром , которая должна управлять проектом, то как можно скорее сообщите о проблемах, которые вас беспокоят. Компания обязательно проведет открытые встречи, где вы узнаете все детали.

Попробуйте получить сертификат, который вы подаете на субсидию. Если вы безработный, вы должны подать его в Бюро по трудоустройству. Офицеры редко действуют в лоб, потому что они ограничены процедурами, и процедуры могут приказать вам работать. Вы не можете этого допустить, потому что тогда вы потеряете статус безработного!

Принятие процедур занимает очень много времени - по крайней мере, в моем случае это было. Как я уже упоминал, конкурс VLO длился три месяца. Затем, до того, как компания-победитель объявила крайний срок приема на работу, прошло еще 5 месяцев. У них есть время. Во время набора необходимо подать несколько документов. Это:

  • форма найма с обоснованием идеи для бизнеса,
  • заявление о согласии на обработку персональных данных,
  • декларация об участии в проекте,
  • декларация об отказе от трудовых отношений с бенефициаром,
  • справка о наличии места жительства в обозначенном районе,
  • Первоначальная диагностика потребностей в обучении.

Все вышеперечисленные документы будут доступны для скачивания, распечатки и записи. Самым важным, конечно же, является форма найма. Я посвящу отдельную статью, чтобы показать вам, как заполнить эту форму. После подачи документов вам нужно дождаться результатов. В то же время вы получите специальный номер, который идентифицирует вас на странице результатов. Я месяц ждал объявления результатов.

Третий шаг - обучение, написание бизнес-плана и подача заявки.

Это сработало, вы приняли вашу заявку и получили право участвовать в тренингах и индивидуальных встречах с консультантом. Субсидия ЕС также включает обучение для подготовки вас к написанию бизнес-плана. Я закончил управление, так что все эти тренировки были скучными, как жирное масло. Но для вас они могут быть неоценимы. Только этот бизнес-план будет оцениваться внешней комиссией по оценке заявок, которая примет решение о получении вами субсидии. Мне сказали, что это только формальность, что факт принятия в проект составляет 99% шансов на субсидию. Теперь я могу сказать, что это было правдой. Бенефициар набрал 44 человека (и именно это он должен был получить софинансирование) и потратил деньги на обучение, поэтому иначе быть не могло. Хотя я знаю, что в предыдущие годы все выглядело иначе - например, для обучения было набрано вдвое больше людей, и половина из них выбыла после оценки бизнес-планов. Как это будет в вашем случае, я не знаю.

Вы должны поддерживать статус безработного или профессионально неактивного лица до тех пор, пока не подпишете декларацию об участии в проекте , которую вы подпишете до регистрации на тренинг. Тренинг длился неделю, и это были лекции по маркетингу, предпринимательству и написанию бизнес-плана. Один интереснее, другие меньше, но стоит послушать и записать.

Также прочитайте: 11 способов получить деньги за открытие бизнеса

После недели обучения вы должны написать бизнес-план и проконсультироваться с ним в рамках индивидуальных встреч с консультантом (в моем случае это был бухгалтер). Затем мы подаем заявку с приложениями и ждем решения комиссии по оценке заявки. С момента завершения обучения до принятия окончательного решения о предоставлении субсидии прошло два месяца. Следующие документы должны быть включены в заявку для поддержки запуска:

  • подтверждение посещаемости в 80% учебных занятий,
  • заявление о минимальной помощи,
  • декларация о неуплате взносов ZUS и США (относится к лицам, которые владеют компаниями),
  • бизнес-план на срок 2 года,
  • материальный и финансовый график,
  • декларация и неиспользование других средств помощи (например, субсидия от Бюро по труду или PFRON)
  • заявление об отсутствии судимости,
  • декларация об отсутствии обязательств для занятий в суде.

Заявки на получение гранта ЕС оформляются в двух экземплярах в конверте, описанном в руководстве. Вы также можете отправить по почте или доставить курьером. Как написать бизнес-план читать здесь ,

Четвертый шаг - получение субсидии

Вам удалось пройти все этапы, ваш бизнес-план завоевал пользу жюри, ваше терпение было напряжено до предела, поэтому пришло время для самого важного документа - поручительства. ЕС дотация без гарантии? Вы не получите никаких денег, поэтому я рекомендую вам начать поиск гарантов достаточно быстро. Я был в состоянии сделать буквально в последнюю минуту, и, кроме того, это был не член семьи. Существует несколько форм обеспечения субсидий:

  • вексель с поручительством (достаточно одного человека),
  • обычное поручительство (два поручителя),
  • банковская гарантия,
  • залог прав или вещей,
  • блокировка аккаунта,
  • ограниченное право собственности на недвижимость.

Вы должны будете (одинаково) обеспечить одинаковую безопасность перед тем, как получить поддержку моста. Гаранты должны зарабатывать не менее 2500 злотых брутто и работать по трудовому договору на неопределенный срок. Кроме того, если они состоят в браке, также требуется согласие супруга. Если вы уже на этом этапе, прочитайте мою статью на Как получить гаранта и получить деньги для бизнеса , Вы узнаете от него, к кому и как обращаться за обеспечением субсидии.


Пятый шаг - подписание договора и выплата субсидии

Если вы нашли поручителя, это было только подписать договор и ждать перевода 40000 злотых :) Для этого вам необходимо настроить банковский счет. Самым популярным аккаунтом среди молодых людей, которые создают компанию, является ФИРМА ДЛЯ МЕНЯ в банке идей - имеет ряд инструментов, которые помогут вам вести свой бизнес: бухгалтерский учет, статистика и даже офисы и конференц-залы в вашем распоряжении. Вы можете прочитать больше об учетной записи в этом месте , Текущий рейтинг лучших счетов компании можно найти здесь ,

Снятие средств может быть отложено, поэтому стоит иметь «пару» злотых, чтобы иметь возможность покрыть первоначальные расходы. Каждый злотый из 40к вы описали в материальном и финансовом графике, который является приложением к заявке. Вы должны придерживаться этого, тратя деньги. Все бухгалтерские документы - счета, договоры купли-продажи и счета должны быть собраны. Этот момент лучше всего искать в бухгалтерии. Цены на бухгалтерские услуги для индивидуальных предпринимателей варьируются от 100 до 400 злотых. Все зависит от того, сколько бухгалтерских документов у вас было (было) за месяц.

Конечно, вы можете получить поддержку, если у вас уже есть основанная компания. Статья будет полезна для вас Как создать компанию в котором я описал все буквально - шаг за шагом.

Шестой шаг - преодоление поддержки

Субсидия ЕС также означает возможность подачи заявки на поддержку моста. Это сумма, выплачиваемая один раз в месяц в течение шести месяцев. Вы можете использовать мост для фиксированных расходов - аренда, телефонная подписка, бухгалтерские услуги и тому подобное. Как и в случае с субсидиями, вы должны описать в графике мостовую поддержку - сколько именно и на что вы тратите. И, конечно же, собирать все счета и счета.

Это краткое изложение шести шагов, которые необходимо предпринять, чтобы получить грант от Европейского Союза в рамках действия OP HC 6.2. Как я уже упоминал в начале, у вас должно быть много самоотречения и энергии, чтобы пройти через чащу документов и рецептов. Я вас утешу - после такой «школы жизни» посещение налоговой инспекции или ZUS будет чистым удовольствием :)

календарь

  • Январь 2012 г. - объявление на сайте ВЛО конкурса о бенефициаре проекта
  • Март 2012 - выбор компании-победителя (бенефициар)
  • Май 2012 - информационная встреча в офисе проекта
  • Август 2012 - информация о планируемом наборе персонала для проекта
  • Сентябрь 2012 - конкурс предложений по проекту
  • Октябрь 2012 - результаты подбора персонала
  • Декабрь 2012 - тренинг
  • Январь - февраль 2013 г. - прием заявок на гранты
  • Апрель 2013 года - окончательные итоги оценки заявок и подписание договора

Образцы документов

Если вы хотите ознакомиться с формой найма для получения гранта от Европейского Союза и оценочным листом заявки, у меня есть хорошие новости для вас. Я сохранил их для вас :) Вы можете найти документы ЗДЕСЬ ,

Мнение спустя годы

Мое мнение может быть важно для вас как человека, получившего 40 000 злотых невозмещаемой субсидии. Что ж, субсидия ЕС, безусловно, является выгодой для молодого человека, у которого нет собственных денег. С другой стороны, очень высокий уровень спада компаний после получения субсидии доказывает, что субсидии засыпают. Это не деньги, которые вы зарабатывали годами, но которые - тяжело, потому что тяжело, но вы их получили. Я потеряю это, я потеряю это, ничего не случится. Поэтому, как я уже упоминал во введении, Европейский Союз не предоставляет невозвратные субсидии в течение нескольких лет. Теперь каждый грант подлежит возврату.

Возьму ли я возвращаемую субсидию ЕС? Или, может быть, кредит? Ну, я бы лучше покинул страну и спас. Но я бы выбрал два плохих дешевый кредит на открытие компании , Это также ловко, но, по крайней мере, чиновники не сидят у вас на шее и не говорят вам, на что тратить деньги. Там нет контроля и просмотра документов, или выпустить все, как это было в правилах. Как всегда, решение за вами :) Удачи!

Информация, представленная на этом веб-сайте, является частным мнением автора и не является инвестиционной рекомендацией, как это определено в Указе министра финансов от 19 октября 2005 года о том, что информация является рекомендацией в отношении финансовых инструментов, их эмитентов или эмитентов (Законодательный вестник от 2005 года, № 206, поз. 1715). Читатель принимает инвестиционные решения под свою ответственность.

Luk

Wolnościowiec, блогер, советник города Водзислав-Сл. Выпускник Экономического университета в Катовице. Владелец нескольких сайтов. Это помогает людям начать свой бизнес. Больше ->

Последние сообщения от Luk ( увидеть все )

Новости
Коттеджный поселок Новая Рига
Каждый поселок на Новорижском шоссе имеет красивые ландшафты и коммуникации, не уступающие столичным. Здесь есть канализация и все условия для комфортного проживания. Для каждого москвича коттедж в таком

Как построить элитный особняк
В свете плохой экологической обстановки в больших городах и роста благосостояния наших граждан, часть населения переселяется за город. Ведь собственный дом в любой стране считается признаком достатка

Коттеджные поселки на Горьковском шоссе
Являясь одним из участков федеральной автомагистрали М7 ‘’Волга’’, Горьковское шоссе продолжает собой московское шоссе Энтузиастов. Шестиполосная дорога остается важной транспортной артерией для столицы

Cнять коттедж на Рождество, значит, провести незабываемый праздник!
Рождество считается семейным праздником. Однако, что делать, если семья большая и собраться всем в одном доме или квартире с каждым годом становится проблематичнее? Именно для тех, кто не хочет тесниться

Как сделать ленточный фундамент для коттеджа или загородного дома
Как сделать ленточный фундамент для дома - Не обязательно вкладывать большие деньги для создания основы постройки. Достаточно немного знаний, чтобы сделать все своими руками. Из этой статьи, вы узнаете

Виды фасадного остекления зданий
Остекление фасадов – это модное направление современности. За счет оригинальной облицовки внешних стен, здание выглядит практически воздушным и невесомым. Стеклянный фасад – это достаточно сложная конструкция,

Строительство хамама в доме и особенности данного процесса
Многие любят обустраивать на даче или в частном доме традиционную русскую баню. Однако количество поклонников турецкого хамама постоянно растет. Под хамамом понимают традиционную турецкую баню, которая,

Очистка воды в коттедже
Вода – это жизнь, но только при том условии, что она чистая, вкусная и не содержит вредных для здоровья и жизни веществ. В данном обзоре речь пойдет о системах очистки воды в коттедже. Выбираем

Фильтры для воды в частный дом: система очистки, водоподготовка, магистральные установки
Вне зависимости от вида источника, использующегося для водоснабжения частного дома, специалисты рекомендуют сделать анализ поступающей жидкости. Это позволит правильно подобрать фильтры для воды в

Тепловые насосы для отопления дома, обогрев загородного коттеджа с помощью насосного оборудования: инструкция, фото и видео-уроки, цена
Насколько эффективно отопление с помощью тепловых насосов? Какими они бывают? Есть ли у этих устройств существенные недостатки? Насколько дорого обходится этот вид топлива в сравнении с альтернативными


Поиск
Календарь
«   Июнь 2011   »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив записей
Наш опрос
Что лучше гостиница или квартира на сутки?
Всего ответов: 388
Мини-чат